LIFE STYLE CLUB

inZONE TABLEのCookingRoom Vol.3

読みもの

たべる

更新日:2016.09.01

_DSC4558

 

 

いつもの食卓はもちろん、ちょっとしたおもてなしシーンにも活躍する

お料理レシピをinZONE TABLEからお届けします。

 

丸ごとカマンベールハンバーグ

2~3人前

 

◎材料

牛挽き肉400グラム

玉ねぎ1個

卵1個

塩、胡椒 少々

ナツメグ 少々

トマトケチャップ 少々

カマンベールチーズ 1個

季節の野菜

 

◎ソース

トマトケチャップ 50グラム

ウースターソース大さじ2

赤ワイン30ml

コンソメキューブ1個

 

作り方

 

①玉ねぎをみじん切りにして冷凍庫に入れる。

☆玉ねぎは冷凍すると火を通すのと同じくらい甘みが増します。

②挽き肉にナツメグ・トマトケチャップ・冷凍玉ネギ・塩・コショウ.卵を加え、手でよくこねる。これでハンバーグのタネが完成。

③丸ごと1個のカマンベールチーズを種で包み、平たい円形に成形する。温めたフライパンに油を引き、ハンバーグの両面をこんがり焼く。ハンバーグに焼き色がついたら、ソースの材料すべてをフライパンに入れる。

④フタをして10分蒸し焼きにしたらできあがり。

 

付け合わせに、サラダや季節の野菜をソテーまたはグリルして盛っても♪