LIFE STYLE CLUB

満席 梅ジュースを作ろう!梅仕事を楽しむ料理教室

イベント

たべる

開催日:2018.06.23

DSC04659

 

梅仕事と聞くと、やってみたいけれどちょっとハードルが高いと思ってあきらめていませんか?

実は、手軽に始められ・使える梅仕事ってたくさん!

こうじゃないといけないと思い込んでいる材料や分量・割合も自分好みで作ると美味しいはず♪

今回は、梅ジュースを作ります。飲み比べの試飲でお好みの味を見つけ、作ったものはお持ち帰りいただき、ご自宅で完成を待ちます。

梅酒や梅サワーなど様々なアレンジもご紹介。飲まずにそのままになっている梅酒のリメイク方法や、梅・梅干し活用のご試食もお楽しみいただきます。

 

 

DSC06080

 

 

DSC01325

講師紹介

野菜ソムリエ長谷部 直美

『簡単じゃなきゃ始められない!楽しくなきゃ続かない!』をモットーに♪ぴくるす先生♪干し野菜の達人♪としてテレビ・雑誌・様々なイベントやセミナー等を通して、すぐに始められる『野菜の簡単保存食』を普及中!
簡単に始め・続けられる野菜生活の一環として「ぴくるす教室」「干し野菜教室」を始め様々な教室を開催。

開催概要

開催日6月23日(土)
開催時間11:00~13:00
開催場所POP SPOON CAFE
札幌市西区琴似2条5丁目4
定員8名
参加費2000円
備考

このイベントは定員に達しました

キャンセル待ちをする方は以下のフォームにご入力ください。

キャンセル待ち申し込み

アカウントをお持ちの方はこちら

ログイン

新規会員登録はこちら

ユーザー登録