LIFE STYLE CLUB

受付中 夏野菜を上手に使う・作り置き・保存!ピクルスと常備菜の講座

イベント

たべる

開催日:2017.08.26

ピクルス4

 

道産野菜が豊富な季節、ついつい買いすぎたり、たくさんいただいたり、家庭菜園で採れすぎたり・・・

そんな夏野菜を無駄なく使い切り、便利に手軽に使える【作り置き】としてピクルス作りを身につけましょう!

基本の作り方からアンレジと活用方法を身につけ、夏の食卓を手軽に美味しく演出♪お弁当やおつまみにも使えます。

実際にピクルス作りを体験し、ピクルスと常備菜のランチを楽しみます。

 

DSC03035

講師紹介

野菜ソムリエ長谷部 直美

『簡単じゃなきゃ始められない!楽しくなきゃ続かない!』をモットーに♪ぴくるす先生♪干し野菜の達人♪としてテレビ・雑誌・様々なイベントやセミナー等を通して、すぐに始められる『野菜の簡単保存食』を普及中!
簡単に始め・続けられる野菜生活の一環として「ぴくるす教室」「干し野菜教室」を始め様々な教室を開催。

長谷部先生のブログ

開催概要

開催日8月26日(土)
開催時間11:00~13:00
開催場所POP SPOON CAFE
札幌市西区琴似2条5丁目4
定員8名
参加費2000円
備考持ち物/エプロン、ハンドタオル

このイベントに参加申し込み

アカウントをお持ちの方はこちら

ログイン

新規会員登録はこちら

ユーザー登録