冷蔵庫や食品庫が一気に片付く!お片付け・お掃除料理講座
更新日:2018.04.21

半端に残った野菜や食材、使い切れず風味が落ち賞味期限が切れてしまう調味料や乾物、残ったおかず・・・。
使える?食べられる?自分なりの判断基準や活用する考え方を身につけましょう!
体も冷蔵庫も食品庫もスッキリ!洗いものも最低限!美味しくヘルシーな「使える一鍋料理」のレパートリーと活用法を御紹介。野菜や食材を美味しく便利に保存する秘策もお教えします。
【メニュー例】
・何でもござれのhasebe鍋
・なんでもポンポン入れるだけ!家庭のスープカレー
・なんでもどんどん重ねるだけ!ミルフィーユ蒸し焼き鍋&タレの小技
・なつかし・ヘルシー・素朴なおやつ ~きなこ玉(きなこねじり)~